Pimenta Malagueta Vermelha 70g Hemmer

Ingredientes
Pimenta malagueta, vinagre, água e sal. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
A malagueta é condimento indispensável para quem gosta de comidas com sabor picante e bem temperadas. Sua utilização é tradicional e já faz parte da cultura, por exemplo, dos estados nordestinos, especialmente Bahia. Nestas regiões, está na mesa de todos restaurantes e residências.
Porção de 10mg ( 1 colher de sopa )
Quantidade por porção | % VD (*) | |
---|---|---|
Sódio | 395 mg | 13% |
"Não contém quantidade significativa de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar". |
||
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos. |
A pimenta malagueta integra o grupo de espécies botânicas originárias das regiões tropicais da América Latina que, descobertas por Cristóvão Colombo, foram levadas para a Europa, em 1493, e por lá fizeram sucesso. Tanto que no século seguinte passaram a ser cultivadas naquele continente e também na Ásia.
Esta pimenta é uma variedade de Capsicum frutescens e produz frutos de forma arredondada e sabor muito picante. As substâncias responsáveis pela ardência são a capsaicina e outros quatro compostos, cada um responsável por diferentes sensações na boca. No interior de Minas Gerais e de Goias a malagueta é conhecida como pimenta-café, por ter aroma semelhante com o grão de café em fase de secagem.
O produto por nós industrializado é cultivado na região do Vale do Itajaí (Blumenau e região) e seus frutos colhidos duas a três vezes por semana para garantir produto no ponto ideal de maturação. Na fábrica, são lavados e selecionados manualmente, sendo em seguida acondicionados em barricas onde permanecerão em infusão em salmoura apropriada, sob condições de temperatura controlada.
Alcançado o equilíbrio da infusão, a pimenta malagueta é embalada nos vidros.