Melado de Cana 750g Hemmer

Ingredientes
Melado de cana, sacarose, glicose e acidulante ácido cítrico. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
O melado de cana da Hemmer é um produto composto de açúcares à base de melado de cana (versão líquida da rapadura). A produção é realizada à partir da transformação da cana-de-açúcar em açúcar refinado para consumo.
Ele atua como um adoçante natural e muito saudável. Um produto indicado para repor as energias, usado para adoçar sucos, café, passar no pão, usar com bolachas e principalmente com queijo coalho, que fica uma delícia.
Porção de 20g ( 3 colheres de chá )
Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Valor energético | 64 kcal = 269 kJ | 3% |
Carboidratos | 16 g | 5% |
Sódio | 15 mg | 1% |
"Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar". |
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* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos. |
As espécies chamadas nobres ou tropicais da cana-de-açúcar (Saccharum officcinarum), são originárias da Oceania. A cana já era conhecida 3.000 anos antes da era cristã na Índia, onde os gregos a encontratam em 327 a.C. No Brasil foi introduzida no século XVI, trazida da Ilha da Madeira e é um dos principais produtos agrícolas do país em volume de produção.
O melado é um dos derivados da cana-de-açúcar. Para sua produção a cana deve ter a maturação ideal e ser limpa antes de entrar na moenda. Na verdade, a matéria-prima e todos equipamentos empregados no processo devem estar perfeitamente higienizados. O caldo obtido na moagem passa por decantador e peneiras, para retirada de impurezas, e fica 24 horas em repouso. Neste período ocorre a acidificação do caldo, processo em que a sacarose é transformada em glicose e frutose, o que impede a cristalização. O caldo vai, então, para aquecimento, quando há evaporação da água, até obterse o ponto ideal. Alcançado o ponto, o produto é resfriado o suficiente para ser envasado nos potes.