Azeitonas Pretas Azapa c/Caroço 2kg Hemmer

Ingredientes
Azeitonas pretas azapa com caroço, água, sal e acidulante INS 270. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Azeitona Azapa de origem peruana, tem textura macia e cor roxa devido sua maturação natural. De sabor levemente amargo, característico da fruta madura, é ideal para ser consumida como aperitivo, mas também é uma delícia em pratos como bacalhau, frutos do mar e saladas.
Elas são muito bem recebidas como aperitivo, em sua forma natural. É também ingrediente indispensável quando o objetivo é enriquecer o sabor de alimentos, como empadões, aves, pastéis e saladas de batata e maionese. Dá um toque de sofisticação e bom gosto quando utilizada na decoração de pratos à base de carnes assadas, purês e arroz.
Porção de 20g drenado ( 2 unidades )
Quantidade por porção | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor energético | 35 kcal = 138 kJ | 0% |
Carboidratos | 1,0 g | 0% |
Gorduras totais | 3,5 g | 7% |
Fibra alimentar | 1,0 g | 3% |
Sódio | 230 mg | 10% |
"Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras saturadas e gorduras trans". |
||
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos. |
A azeitona é o fruto das oliveiras, árvores que podem viver até mil anos. Ela surgiu no Mediterrâneo, provavelmente na Ilha de Creta, no sul da Grécia. Na oliveira, a azeitona surge bem verde, depois, a casca adquire tons acinzentados e logo vira dourada. Em seguida, torna-se castanha e o próximo passo da metamorfose é ir ficando arroxeada e ir escurecendo até ficar preta. Quanto mais escura, constata-se que mais tempo ela ficou no pé.
As azeitonas que a Companhia Hemmer oferece ao mercado nacional são importadas da Argentina, da região de Mendoza, de onde vêm pré-selecionadas, atendendo aos padrões de tamanho e qualidade da empresa.
O preparo da azeitona para consumo começa com a submissão, depois da colheita, a um tratamento com solução branda de hidróxido de sódio para retirar parcialmente o glicosídeo presente na polpa. Depois, as azeitonas são lavadas e colocadas em salmoura para a indução da fermentação lática (produção de ácidos láticos a partir dos açucares naturais do fruto). No caso de azeitonas verdes o produto é submetido em média 60 dias de processo e as azeitonas pretas são tratadas por um período três vezes maior, para a retirada completa do sabor amargo.
Ao chegar à Hemmer as azeitonas passam por uma nova seleção, como observação criteriosa de seu estado, atenta também aos aspectos cor e tamanho, que devem ser uniformes. É feito, então, o acondicionamento em vidros, imersas em salmora com ácido lático proveniente da própria fermetação, e rotulagem.
O Vale de Azapa, no Chile, localizado a três quilômetros da cidade de Arica, é um verdadeiro oásis, onde se produz durante todo o ano uma grande variedade de frutas e hortaliças como manga, goiaba, mamão, plátanos e a famosa azeitona de Azapa com um sabor amargo.
As azeitonas pretas azapa da Hemmer são importadas do Chile e Peru.