Tomates Pelados Inteiros - 240g

Ingredientes

Tomates sem pele inteiros e suco de tomate. NÃO CONTÉM GLÚTEN.



Tomates cultivados no Vale de San Marzano, no Sul da Itália, conhecida como a melhor região de tomates do mundo. Os tomates “Roma” são escolhidos a dedo e enlatados em suco de tomates 100% puro. Harmoniza com risotos, recheios, ensopados e peixadas. Muito utilizado para fazer bruschettas.

Porção de 130g ( 1/2 xícara de chá )

  Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 27 kcal = 112 kJ 1%
Carboidratos 3,9 g 1%
Proteínas 1,6 g 2%
Gorduras totais 0,7 g 1%
Fibra alimentar 1,2 g 5%
Sódio 114 mg 5%

"Não contém quantidade significativa de gorduras saturadas e gorduras trans".

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.

Além de muito saborosos são saudáveis: baixo valor calórico, ricos em fibras e alta concentração de licopeno, substância que neutraliza os radicais livres.

Tomates frescos são descarregados em uma calha (um duto hidráulico) que transporta a fruta para uma estação de classificação, onde os funcionários removem os rachados, imaturos e os que são excessivamente pequenos. Este processo elimina cerca de 5% do tomate cru recebido. O tomate adequado será  dividido de acordo com o tamanho de modo que a máquina peeling pode ser alimentado com as frutas, que é o mais homogénea possível. Este processo elimina cerca de 15% do material de entrada brutos.

Os tomates são lavados antes de entrar na máquina para serem descascados. A fruta é colocada em um "scalder" (água fervida do tanque de rotação) para facilitar a remoção da pele para ir à fase de peeling.

Os tomates agora estão prontos para a fase de pelados, que pode ser realizado utilizando três métodos diferentes: com soda cáustica, mecanicamente e a vapor (conhecida como termo-peeling físico).

Após o processo, a lata de metal deve ser preenchido com sumo de tomate natural ou semi-suco concentrado. Isto é realizado automaticamente, usando um espremedor.

Já os tomates pelados são italianos, criados no século 19, décadas após a descoberta, em 1809, pelo francês Nicolas Appert, do método de conservação de alimentos por tratamento térmico em potes de vidro fechados. A apertização, como foi batizada, foi aperfeiçoada em 1810 pelo inglês Peter Durand com a criação da lata revestida de estanho, mais resistente ao aquecimento.

Código do Produto: 40955
Código de Barras EAN-13: 7891031409558
Validade: 24 meses, a partir da data de fabricação desde que mantido em condições normais de estocagem. 
Embalagem: Lata metálica.
Quantidade em Caixa: 12 unidades.
Código de Barras DUN-14: 17891031409555
Peso Líquido: 400 g
Peso Drenado: 240 g
Peso Bruto: 476 g
Após aberto: Manter em outro recipiente adequado sob-refrigeração (2° a 7°C) por 3 dias.


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