Tomate Seco - 1,5kg

Ingredientes

Tomate seco, óleo de girassol, açúcar, sal, cebola, alho, orégano e manjericão. NÃO CONTÉM GLÚTEN.



Tomate Seco Hemmer é uma iguaria saborosa que, nos últimos anos, vem mostrando significativa expansão na gastronomia de todo o mundo, incluindo a brasileira. Pode ser empregado em inúmeros pratos, a começar como ingrediente de saladas, antepastos e canapés. É excelente ingrediente de patês, entra na receita de mousse e há quem goste de saboreá-los no sanduíche ou misturados no risoto. Mas é na pizza que esta sua maior utilização.

Porção de 40g drenado ( 3 colheres de sopa )

  Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 129 kcal = 542 kJ 6%
Carboidratos 9,3 g 3%
Proteínas 2,0 g 3%
Gorduras totais 9,3 g 17%
Fibra alimentar 1,5 g 6%
Sódio 317 mg 13%

"Não contém quantidade significativa de gorduras saturadas e gorduras trans".

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.

Como regra geral, os alimentos de cor vermelha trazem grandes benefícios para a nossa saúde. O Tomate é um excelente exemplo, contém um pigmento chamado licopeno que está presente no tomate maduro que lhe dá a cor vermelha. Este pigmento é responsável por vários benefícios, como: prevenir o câncer de próstata, melhora a saúde cardiovascular e como prevenção ao envelhecimento, pois atua como um filtro solar que protege a pele, ajudando-a a manter-se jovem.

O licopeno do tomate é melhor aproveitado pelo nosso corpo quando esta combinado a um óleo.  Portanto, o Tomate Seco é uma receita perfeita, deliciosa e muito saudável.

A desidratação em baixa temperatura mantém todas as propriedades do tomate maduro, que é rico em Vitaminas A, B, E e Ácido Fólico, além de sais minerais, como fósforo, potássio e magnésio. Assim como Vitamina C que ajuda no combate aos radicais livres do nosso corpo.

Tomate seco é uma iguaria saborosa e sua utilização na gastronomia vem se expandindo com rapidez. Sua origem está nos vilarejos do sul da Itália, onde era comum encontrar, antigamente, cordões de tomates vermelhos pendurados nos beirais das casas para secar ao sol. Com a descoberta deste saboroso alimento por mais e mais gourmets, a produção dos promodori secchi passou a ser realizada em fábricas, com modernos secadores. Mas, na região de origem ainda é possível encontrar o verdadeiro tomate ao sol, assim como ocorre também na Califórnia, Estados Unidos, onde os “sundried tomatoes” são disponibilizados temperados e conservados no azeite de oliva.

A Hemmer recebe tomates já desidratados, mas todo lote adquirido passa por rigorosa avaliação técnica. Aquele que contiver produtos que fujam das características ideais de cor, textura e sabor ou não estiverem em acordo com o padrão Hemmer de qualidade, são refugados. O tomate fornecido deve ser de boa qualidade – frutos com paredes grossas e pouca semente são os melhores – e ter passado por adequada limpeza, que normalmente é feito com três lavagens, e por um processo controlado de secagem, de forma a preservar as características organolépticas.

Na fábrica, os tomates são submetidos a uma hidratação parcial e refogado com óleo de girassol, ervas finas e especiarias. Concluído este processamento, são envasados em vidros já esterilizados e encaminhados para um tratamento térmico, indo a seguir para rotulagem e encaixotamento.

Código do Produto: 40953
Código de Barras EAN-13: 7891031409534
Validade: 12 meses, a partir da data de fabricação desde que mantido em condições normais de estocagem. 
Embalagem: Vidro tipo potão.
Quantidade em Caixa: 06 unidades.
Código de Barras DUN-14: 17891031409531
Peso Líquido: 2,1 kg
Peso Drenado: 1,5 kg
Peso Bruto: 3,2 kg
Após aberto: Manter sob-refrigeração (2° a 7°C) e consumir em até 15 dias.


Fique por dentro das novidades