Pepinos em Condimento Suave 300g Hemmer

Ingredientes

Pepinos, vinagre, água, açúcar, sal e especiarias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.



O pepino é uma hortaliça refrescante, ideal para consumo em dias quentes. É ingrediente para refogados, sopas quentes ou frias. Também é excelente para incrementar sanduíches de carne ou frango, juntamente com tomate e alface.

Porção de 50g drenado ( 1/4 xícara de chá )

  Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 14 kcal = 59 kJ 1
Carboidratos 2,7 g 1
Proteínas 0,7 g 1
Fibra alimentar 0,8 g 3
Sódio 270 mg 11

"Não contém quantidade significativa de gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans".

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.

A safra do pepino provoca grande movimentação na fábrica, nos meses finais e nos iniciais de cada ano. Equipes de manipuladores e equipamentos específicos são acionados para um trabalho que inicia com a seleção dos frutos. Descoloração, ponta fina, curvatura acentuada, lesão, são defeitos que levam ao descarte do fruto.

O passo seguinte à criteriosa seleção do produto é sua limpeza e a classificação por tamanho, em modernos equipamentos. Separados, seguem automaticamente para os potes ou latas onde serão acondicionados em molhos condimentados ou em salmoura. Estas embalagens seguem por esteiras para receberem vedação e serem colocadas em autoclaves para esterilização.

ELABORAÇÃO

O Pepino é uma hortaliça da família das Curcubitáceas, originária da Índia, de clima tropical e subtropical. É um dos principais produtos elaborados pela Hemmer e que, por isso, recebe acompanhamento integral em todo processo produtivo. A Hemmer fornece sementes de variedades selecionadas a agricultores contratados, dá assistência técnica na fase de cultivo e faz a coleta dos frutos nas áreas de produção com seus veículos.

A fase industrial inclui a lavação seguida por cuidadosa seleção visual dos pepinos, com descarte daqueles que apresentam qualquer problema que os tornem incompatíveis ao padrão de qualidade exigido. A próxima etapa é a graduação por tamanho, onde os frutos são separados conforme o tipo de embalagem a ser produzido, os frutos são novamente lavados, envasados e submetidos ao processo de esterilização. Todas as operações são realizadas seguindo as Boas Práticas de Fabricação, em ambientes limpos e organizados, atendendo aos padrões higiênicos, sanitários e tecnológicos adequados. Os parâmetros de processo são monitorados em todas as etapas para assegurar a qualidade do produto final.

NOSSO DIFERENCIAL

Desde os primórdios da Hemmer o pepino faz parte de sua linha. Inicialmente era oferecido ao consumidor na forma tradicional, então conhecida, conservado na salmoura.

Em meados do Século XX a empresa inovou e lançou um produto inédito no país: o Pepino em Condimento Suave. Era fermentado e acondicionado em um molho elaborado com temperos próprios, alguns cultivados com sementes importadas. Seu sabor suave e agradável ao paladar, conquistou rapidamente os consumidores. Inteiros e fatiados, nossos pepinos em condimento suave continuam como uma referência, marcante, inigualável, graças aos condimentos únicos de sua fórmula que é passada de geração em geração.

Também condimentado, acondicionado em um molho que recebe sementes de mostarda amarela, entre outros temperos, é o Relish de Pepino. Antes de ser acondicionado ao molho, o produto é cortado em máquina especial, em finas fatias.

O pepino é uma hortaliça da família das Curcubitáceas (da qual fazem parte também abóboras, morangas, melancia, melão, chuchu, maxixe, bucha, melão de São Caetano), surgida na India. Foi levada para China, Filipinas; chegou ao Japão na segunda década do Século XX. Ali recebeu melhorias genéticas dando origem às variedades Aodai e Aonaga, que viriam a ser cultivadas no Brasil, recebendo o nome de "Comum" e "Japonês", respectivamente. Mas há outros tipos, como o Caipira, o Holandês, o Cornichon ou Conserva. É fruto da pepineira, planta tipo trepadeira, que se desenvolve melhor em clima quente. A colheita, para a indústria é feita até duas vezes por dia, diariamente ou de dois em dois dias.

O pepino está entre os produtos tradicionais da Hemmer, pela longevidade com que é produzido e por sua excelência. Agricultores do Vale e Alto Vale do Itajaí, região onde está instalada, são parceiros da empresa há muitos anos. No final dos anos 90 a Hemmer estendeu esta parceria a produtores de Minas Gerais. A eles são fornecidas sementes de variedades selecionadas e dada assistência técnica na fase de cultivo. Assegura, assim, o fornecimento de pepinos de qualidade, dentro dos padrões Hemmer, além de fortalecer a agricultura familiar e a economia destas regiões.


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