Pepinos em Condimento Suave - 300g

Ingredientes:

Pepinos, vinagre, água, açúcar, sal e especiarias. NÃO CONTÉM GLÚTEN.



O pepino é uma hortaliça refrescante, ideal para consumo em dias quentes. É ingrediente para refogados, sopas quentes ou frias. Também é excelente para incrementar sanduíches de carne ou frango, juntamente com tomate e alface.

Porção de 50g drenado ( 1/4 xícara de chá )

  Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 12 kcal = 50 kJ 1%
Carboidratos 2,0 g 1%
Proteínas 0,7 g 1%
Sódio 320 mg 13%

"Não contém quantidade significativa de gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar".

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.

Pepino em conserva benefícios: A maior parte da composição do pepino é água: 95%. Então, tem pouquíssimas calorias. Sua casca contém betacaroteno e costuma ser recomendado como diurético natural.

Contêm a maioria das vitaminas que você precisa diariamente. Um pepino contém Vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, C, Ácido Fólico, Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio e Zinco.

Sentindo cansado à tarde, dispense a soda cafeinada e coma um Pepino. Pepinos são ótimas fontes de Vitaminas B e Carboidratos que fornecem aquela ''animação'' que dura por horas.

Procurando por uma rápida e fácil forma de remover celulite antes de ir à piscina ou à praia? Esfregue uma rodela ou duas de pepino nas áreas afetadas por alguns minutos, os fitos químicos no pepino forçam o colágeno de sua pele a encolher, firmando a camada de fora e reduzindo a visibilidade da celulite. Funciona para as rugas também.

Deseja evitar uma ressaca ou dor de cabeça? Coma algumas fatias de pepino antes de dormir e acordará sem dor e sem ressaca. Pepinos contêm bastante açúcar, Vitaminas B e eletrólitos para repor os nutrientes essenciais que o corpo perde, mantendo tudo em equilíbrio, evitando ambos a ressaca e a dor de cabeça!

O pepino é um ótimo tônico para o fígado, rins, vesícula e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor. Seu suco é utilizado nas inflamações do tubo digestivo e da bexiga.

Código do Produto: 11230
Código de Barras EAN-13: 7891031112304
Validade: 18 meses, a partir da data de fabricação desde que mantido em condições normais de estocagem. 
Embalagem: Vidro.
Quantidade em Caixa: 15 unidades.
Código de Barras DUN-14: 17891031112301
Peso Líquido: 550 g
Peso Drenado: 300 g
Peso Bruto: 880 g
Após aberto: Manter sob-refrigeração (2° e 7°C) e consumir em até 5 dias.

A safra do pepino provoca grande movimentação na fábrica, nos meses finais e nos iniciais de cada ano. Equipes de manipuladores e equipamentos específicos são acionados para um trabalho que inicia com a seleção dos frutos. Descoloração, ponta fina, curvatura acentuada, lesão, são defeitos que levam ao descarte do fruto. Mas um problema, combatido já na lavoura, ganha análise visual ainda mais rigorosa: a lagarta.

O passo seguinte à criteriosa seleção do produto é sua limpeza e a classificação por tamanho, em modernos equipamentos. Separados, seguem automaticamente para os  potes ou latas onde serão acondicionados em molhos acondimentados ou em salmoura. Estas embalagens seguem por esteiras para receberem vedação e serem colocadas em autoclaves para esterilização.

ELABORAÇÃO

O Pepino é uma hortaliça da família das Curcubitáceas, originária da Índia, de clima tropical e subtropical. É um dos principais produtos elaborados pela Hemmer e que, por isso, recebe acompanhamento integral em todo processo produtivo. A Hemmer fornece sementes de variedades selecionadas a agricultores contratados, dá assistência técnica na fase de cultivo e faz a coleta dos frutos nas áreas  de produção com seus veículos.

A fase industrial inclui a lavação seguida por cuidadosa seleção visual dos pepinos, com descarte daqueles que apresentam qualquer problema que os tornem incompatível com o padrão de qualidade exigido. A próxima etapa é a graduação por tamanho, onde os frutos são separados conforme o tipo de embalagem a ser produzido, os frutos são novamente lavados, envasados e submetidos a processo de esterilização. Todas as operações são realizadas seguindo as Boas Práticas de Fabricação, em ambientes limpos e organizados, atendendo a padrões higiênicos, sanitários e tecnológicos adequados. Os parâmetros de processo são monitorados em todas as etapas para assegurar a Qualidade do produto final.

NOSSO DIFERENCIAL

Desde os primórdios da Hemmer o pepino faz parte de sua linha. Inicialmente era oferecido ao consumidor na forma tradicional, então conhecida, conservado na salmoura.

Em meados do Século XX a empresa inovou e lançou um produto inédito no país: o Pepino em Condimento Suave. Era fermentado e acondicionado em um molho elaborado com temperos próprios, alguns cultivados com sementes importadas. Seu sabor picante, mais ameno do que o molho de salmoura, agradável ao paladar, conquistou rapidamente os consumidores. Inteiros, fatiados ou em metades, nossos pepinos em condimento suave continuam como uma referência, marcante, inigualável, graças aos condimentos únicos de sua fórmula que é passada de geração em geração.

Igualmente saborosos são os Pepinos Cornichon. Pequenos, próprios para serem consumidos inteiros, como aperitivo, ou em meio a uma salada, são frutos de  variedade francesa, colhidos na fase inicial de desenvolvimento. Assim como os demais, passa por seleção rigorosa, limpeza e é submetido a fermentação para  conservação e desenvolvimento de sabor. Seu molho é ainda mais acondimentado e é acompanhado, no envase, por cebolas e cenouras em pedaço.

Também condimentado, acondicionado em um molho que recebe sementes de mostarda amarela, entre outros temperos, é o Relish de Pepino. Antes de ser acondicionado ao molho, o produto é cortado em máquina especial, em finas fatias.

O pepino é uma hortaliça da família das Curcubitáceas (da qual fazem parte também abóboras, morangas, melancia, melão, chuchu, maxixe, bucha, melão de São  Caetano), surgida na India. Foi levada para China, Filipinas; chegou ao Japão na segunda década do Século XX. Ali recebeu melhorias genéticas dando origem às  variedades Aodai e Aonaga, que viriam a ser cultivadas no Brasil, recebendo o nome de "Comum" e "Japonês", respectivamente. Mas há outros tipos, como o Caipira, o Holandês, o Cornichon ou Conserva. É fruto da pepineira, planta tipo trepadeira, que se desenvolve melhor em clima quente. A colheita, para a indústria é feita até duas vezes por dia, diariamente ou de dois em dois dias.

O pepino está entre os produtos tradicionais da Hemmer, pela longevidade com que é produzido e por sua excelência. Agricultores do Vale e Alto Vale do Itajaí, região onde esta instalada, são parceiros da empresa, há muitos anos. No final dos anos 90 a Hemmer estendeu esta parceria a produtores de Minas Gerais. A eles são fornecidas  sementes de variedades selecionadas e dada assistência técnica na fase de cultivo. Assegura, assim, o fornecimento de pepinos de qualidade, dentro dos padrões Hemmer, além de fortalecer a agricultura familiar e a economia destas regiões.


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