Mostarda Escura Zero 300g Hemmer

Ingredientes
Vinagre, água, sementes de mostarda, sal, especiarias, pimenta do reino, corante INS 150d, edulcorantes ciclamato de sódio e sacarina sódica e conservador INS 211. CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: Pode conter trigo.
A mostarda escura é um ingrediente típico da culinária europeia. Mais especificamente na Alemanha, Áustria e Holanda. O condimento é preparado a partir de grãos da planta de mesmo nome – elas são moídas e recebem outros ingredientes para se transformar na mostarda que conhecemos na bisnaga. Para produzi-la no Brasil, os grãos precisam ser importados da Europa e do Canadá – eles são nativos do Sul do Mediterrâneo. A diferença entre a mostarda escura e a amarela está justamente nos grãos, que são diferentes.
Porção de 12g ( 1 colher de sopa )
Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Valor energético | 11 kcal = 46 kJ | 1% |
Carboidratos | 0,7 g | 1% |
Gorduras totais | 0,8 g | 1% |
Sódio | 82 mg | 3% |
"Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar". |
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* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos. |
A mostarda é uma verdura que tem alto valor nutritivo. É rica nos minerais Cálcio, Fósforo e Ferro e em vitaminas A e do Complexo B, principalmente B1, B2 e B5 (Niacina).
O Cálcio e o Fósforo são minerais importantes para formação dos ossos e dentes, promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue. O Ferro faz parte da formação do sangue e do sistema produtor de energia.
As vitaminas do Complexo B tem como funções evitar problemas de pele, auxiliar o crescimento, estimular o apetite e facilitar a digestão. A vitamina A é importante para a boa visão, pele e mucosa, evitando infecções.
A mostarda contém ainda grande quantidade de fibras (celulose), importantes para o bom funcionamento do aparelho digestivo, uma vez que promovem a regularidade intestinal.
As sementes da planta são utilizadas desde a Antigüidade, tanto no uso culinário como medicinal. Os egípcios usavam a mostarda para combater problemas respiratórios. Existem dois tipos de sementes de mostarda: amarela e marrom. Ambos são usados na fabricação da pasta, principal ingrediente do molho de mostarda, sendo mais utilizados na Alemanha e França, respectivamente.
A mostarda é rica em vitamina A, responsável pela integridade da pele e das mucosas; vitaminas do Complexo B, importantes no metabolismo energético; e em sais minerais, elementos que são constituintes estruturais dos tecidos corpóreos. Também possui uma pequena quantidade de calorias, sendo indicada para pessoas que querem manter ou reduzir o peso.