Mostarda Escura Premium - 300g

Ingredientes:

Vinagre, água, sementes de mostarda escura, açúcar, sal, glicose, pimenta do reino, especiarias, corante INS 150d e conservador INS 211. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Após aberto, manter sob-refrigeração (2° a 7°C) e consumir em até 60 dias.



A mostarda escura é um ingrediente típico da culinária europeia processado em moinho de pedra. Mais especificamente na Alemanha, Áustria e Holanda. O condimento é preparado a partir de grãos da planta de mesmo nome – elas são moídas e recebem outros ingredientes para se transformar na mostarda que conhecemos na bisnaga. Para produzi-la no Brasil, os grãos precisam ser importados da Europa e do Canadá – eles são nativos do Sul do Mediterrâneo. A diferença entre a mostarda escura e a amarela está justamente nos grãos, que são diferentes.

Porção de 12g ( 1 colher de sopa )

  Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 13 kcal = 55 kJ 1%
Carboidratos 1,2 g 0%
Gorduras totais 0,8 g 1%
Sódio 55 mg 4%

"Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar".

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.

A mostarda é uma verdura que tem alto valor nutritivo. É rica nos minerais Cálcio, Fósforo e Ferro e em vitaminas A e do Complexo B, principalmente B1, B2 e B5 (Niacina).

O Cálcio e o Fósforo são minerais importantes para formação dos ossos e dentes, promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue. O Ferro faz parte da formação do sangue e do sistema produtor de energia.

As vitaminas do Complexo B tem como funções evitar problemas de pele, auxiliar o crescimento, estimular o apetite e facilitar a digestão. A vitamina A é importante para a boa visão, pele e mucosa, evitando infecções.

A mostarda contém ainda grande quantidade de fibras (celulose), importantes para o bom funcionamento do aparelho digestivo, uma vez que promovem a regularidade intestinal.

As sementes da planta são utilizadas desde a Antigüidade, tanto no uso culinário como medicinal. Os egípcios usavam a mostarda para combater problemas respiratórios. Existem dois tipos de sementes de mostarda: amarela e marrom. Ambos são usados na fabricação da pasta, principal ingrediente do molho de mostarda, sendo mais utilizados na Alemanha e França, respectivamente.

A mostarda é rica em vitamina A, responsável pela integridade da pele e das mucosas; vitaminas do Complexo B, importantes no metabolismo energético; e em sais minerais, elementos que são constituintes estruturais dos tecidos corpóreos. Também possui uma pequena quantidade de calorias, sendo indicada para pessoas que querem manter ou reduzir o peso.

As sementes de mostarda são importadas em à granel. Ao chegarem na empresa são avaliados, que se apresentando dentro do especificado, são liberados para processo. As sementes são moídas e passada para o tanque  de processo com os demais ingredientes. A seguir a mistura é passada para moagem em moinhos de pedras, para conferir textura fina e homogênea, além de aumentar a viscosidade e brilho.

Código do Produto: 40628
Código de Barras EAN-13: 7891031406281
Validade: 8 meses, a partir da data de fabricação desde que mantido em condições normais de estocagem. 
Embalagem: Bisnaga PET com tampa vermelha.
Quantidade em Caixa: 15 unidades.
Código de Barras DUN-14: 17891031406288
Peso Líquido: 300 g
Peso Bruto: 331 g
Após aberto: Manter sob-refrigeração (2° a 7°C) e consumir em até 60 dias.


Veja as Receitas com esse produto

Fique por dentro das novidades