Corações de Alcachofras - 1,550kg

Ingredientes

Alcachofras, água, sal e ácido cítrico. NÃO CONTÉM GLÚTEN.



A alcachofra pode ser consumida pura, como aperitivo, regada apenas com azeite extravirgem ou como ingrediente de saladas e de pratos tão saborosos quanto sofisticados. A alcachofra é conhecida cientificamente como Cynara scolymus e, além de emagrecer, ajuda nos fígados e apura o sangue. A fruta é ainda afrodisíaca, ela reduz o colesterol e regula a glicemia, devido à substância cinaropicrina que é encontrada nas suas folhas.

Informações Nutricionais
Porção de 50g drenado ( 2 unidades )

 Quantidade por porção% VD (*)
Valor energético 11 kcal = 46 kJ 1%
Carboidratos 2,0 g 1%
Proteínas 0,5 g 1%
Fibra alimentar 0,7 g 3%
Sódio 185 mg 8%

"Não contém quantidade significativa de gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans".

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.

A alcachofra além de deliciosa traz vários benefícios para o organismo. Este vegetal em formato de flor foi cultivado durante muito tempo como flor decorativa. As partes comestíveis se resumem à parte carnuda das extremidades das escamas ou pétalas (brácteas) e o fundo da alcachofra.

É muito saudável, rica em vitaminas do complexo B, vitamina A e diversos minerais como ferro, cálcio e fósforo. Contém também a ciarina, excelente regulador do fígado e da vesícula. Estimula a digestão e combate a prisão de ventre.

Um excelente controlador do apetite, pois colabora na liberação de glicose no sangue aos poucos, controlando o apetite. A água do cozimento é um chá de efeito diurético, estimulante da vesícula biliar e também ativador da digestão. Além de todos estes benefícios, possui baixíssimas calorias, cada 140 gramas (uma alcachofra) contêm apenas 62 calorias e zero colesterol.

1. Primeiramente, tiram-se as pétalas das alcachofras. Elas são retiradas até restar apenas o coração do vegetal.
2. Com um boleador, remove-se o interior da alcachofra. O mesmo processo de retirada das pétalas é feito com as alcachofras maiores.
3. Com uma faquinha e muito cuidado são retirados os espinhos da alcachofra para limpar os fundos.
4. As alcachofras são colocadas de molho em água e limão para que não escureçam. Depois, são levadas ao fogo para cozinhar com sal e temperos.
5. Depois de cozidas, as alcachofras são acondicionadas em vidros esterilizados e cobertas com água e sal. Em seguida, os potes são lacrados e novamente esterilizados. Os vidros são levados ao fogo para esterilizar em uma panela com água durante 90 minutos.

A alcachofra saiu dos jardins e foi parar nas mesas mais nobres na época do Império Romano. Trazida à América do sul pelos imigrantes europeus há cerca de cem anos, ela se adaptou bem.

Código do Produto: 12504
Código de Barras EAN-13: 7891031125045
Validade: 48 meses, a partir da data de fabricação desde que mantido em condições normais de estocagem. 
Embalagem: Lata metálica.
Quantidade em Caixa: 06 unidades
Código de Barras DUN-14: 17891031125042
Peso Líquido: 2,500 kg
Peso Drenado: 1,550 kg
Peso Bruto: 2,750 kg
Após aberto: Transferir para um outro recipiente, manter sob-refrigeração (2° a 7°C) e consumir em até 5 dias.


Fique por dentro das novidades