Atum Sólido em Óleo Comestível - 120g

Ingredientes

Atum, óleo comestível e sal. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: Contém peixe e derivado de soja.



O atum pode ser utilizado no preparo de um ilimitado número de pratos. Pode fazer deliciosas empadinhas, pastéis, canapés, saladas. Molho para massas e coberturas de pizza. Também é ingrediente para torta fria, entre outras iguarias.

Porção de 60g drenado ( 3 colheres de sopa )

  Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 155 kcal = 651 kJ 8%
Carboidratos 7,5 g 3%
Proteínas 11,0 g 15%
Gorduras totais 9,0 g 16%
Gorduras saturadas 1,0 g 5%
Fibra alimentar 1,0 g 4%
Sódio 360 mg 15%

"Não contém quantidade significativa de gorduras trans".

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.

O atum possui vitaminas e minerais necessários ao organismo, nos quais ajudam a regular o processo metabólico e a fortalecer as estruturas celulares do corpo. Evitando assim,doenças nutricionais e conservando a boa saúde.

Vitamina E: Ajuda na saúde da pele e do cabelo. Fortalece ossos, dentes e ajudam na visão. Vitamina D: Além de fortalecer os ossos e os dentes, regula a absorção do cálcio e o fósforo no trato intestinal. Niacima: Substância primordial nos processos de respiração.

Fósforo: Elemento fundamental para o desenvolvimento dos ossos e dentes. Potássio: Ajuda na vitalidade das células. Sódio: Mantém o equilíbrio dos líquidos no organismo. Magnésio: Importante nas sínteses das proteínas, o mineral favorece no combate de problemas de concentração, enjôo, nervos, câimbras nas pernas. Ferro: É um elemento essencial na pigmentação sanguínea (hemoglobina) e muscular. A deficiência da substância causa anemia, já que o ferro é necessário para regular a produção de sangue.

O atum possui mais valor protéico do que a carne bovina, aves, peixes e porco. É considerado um dos alimentos mais eficientes de reforço da estrutura corporal e é uma grande fonte de nutrientes que reconstroem as células corporais e celulares. O alimento também é rico em ácidos insaturados que previnem diversas doenças cardiovasculares e baixam a pressão sanguínea de hipertensos.

Sendo assim, o atum é um dos alimentos mais completos de nutrientes e pertence a dois dos três grupos em que se classificam os alimentos: reguladores, formadores e energéticos.

Regulador: Alto conteúdo de vitaminas e minerais que compensam o corpo e mantém o equilíbrio do organismo.

Formador: Contém uma porcentagem representativa de proteínas que constroem e mantém os músculos e tecidos do corpo em forma.

Captura: pesca do peixe.
Peixe Fresco:
- os olhos devem estar salientes e brilhantes;
- a pele deve ser brilhante e a carne firme ao toque;
- ao levantar os opérculos, as guelras devem estar bem vermelhas.

Recepção da matéria-prima: Após a captura e posterior transporte do pescado em
condições favoráveis à preservação das qualidades deste, procede-se à recepção do
mesmo na unidade fabril.

Armazenamento: Ao entrar na unidade fabril o peixe é armazenado numa câmara de
conservação de frescos, a uma temperatura de 0-5°C, ficando completamente
assegurada a qualidade da matéria prima.

Descongelamento: O peixe volta a ficar no seu estado natural.

Preparação e corte:
- corta-se as barbatanas, retira-se as escamas e vísceras;
- lava-se com água limpa e em fluxo contínuo para remover o sangue e os restos
indesejáveis;
- corta-se o peixe às postas e é transportado.

Limpeza: Os microrganismos patogénicos encontram-se principalmente nos intestinos e
na pele do peixe podendo proliferar durante a operação de corte a todas as superfícies. O
número de microrganismos pode ser reduzido através da lavagem em fluxo contínuo com
água potável.

Cozimento: O cozimento tem como função principal parar a actividade microbiana ou
enzimática e sobretudo expulsar toda a água extra-celular que, de contrário, viria a
aparecer no molho do produto final.

Processo de Enlatamento: coloca-se o alimento em latas de forma a que o produto fique bem
acondicionado.

Código do Produto: 50111
Código de Barras EAN-13: 7891031501115
Validade: 48 meses, a partir da data de fabricação desde que mantido em condições normais de estocagem. 
Embalagem: Lata metálica.
Quantidade em Caixa: 24 ou 48 unidades
Código de Barras DUN-14: 17891031501112
Peso Líquido: 170 g
Peso Drenado: 120 g
Peso Bruto: 215 g
Após aberto
: Retirar o produto da lata e conservar, sob refrigeração em embalagem fechada por no máximo 72 horas.


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