Aspargos Verdes Inteiros - 185g

Ingredientes

Aspargos verdes, água e sal. NÃO CONTÉM GLÚTEN.



O aspargo branco inteiro em conserva é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais, cálcio, ferro e fósforo. Auxilia na digestão, tem ação diurética e sedativa. Produto pouco calórico e com caules firmes. Muito saboroso para realizar sopa de aspargo ou consumir naturalmente.

Informações Nutricionais
Porção de 50g drenado (1/4 de xícara de chá)

  Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 8 kcal = 32 kJ 0%
Carboidratos 1,0 g 0%
Proteínas 1,0 g 1%
Fibra alimentar 0,6 g 2%
Sódio 173 mg 7%

"Não contém quantidade significativa de gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans".

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.

aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena.

Auxilia na digestão, tem ação diurética e sedativa.

O aspargo é uma planta perene. Cresce na forma de talo e a parte transformada em conserva são os brotos, colhidos na primavera, a partir do segundo ou terceiro ano. Os aspargos brancos são cultivados impedindo os brotos jovens de obter luz. Leguminosa sensível, é de cultivo trabalhoso e limitada a regiões de clima frio.

Há séculos esta leguminosa da família dos lírios é considerada uma iguaria, saborosa e nutritiva. Antigos gregos e romanos o consumiam acreditando em suas  propriedades medicinais. Mas estudos científicos nada comprovaram, além de identificar a presença de muitos nutrientes essenciais, como Ácido fólico, vitaminas B e C, potássio, fibras e antioxidantes e poucas calorias.

Como curiosidade incluímos informação do site "Viver na Alemanha". Naquele país, do início da primavera até o fim de junho é temporada de aspargos. Quase uma febre nacional, nessa época o legume é cobiçado e celebrado por todos, em refeições e festas para todos os gostos e bolsos.


Fique por dentro das novidades