Alcaparras em Sachê - 100g

Ingredientes

Alcaparras, água, vinagre, sal e conservador INS211. NÃO CONTÉM GLÚTEN.



A alcaparra é muito empregada em pratos de peixe, inclusive com salmão, ou uma carne de sabor mais suave. Não é conveniente colocar as alcaparras no início do cozimento, pois seus sabores se perdem. Podem ser utilizadas também em saladas, maioneses, molhos em geral principalmente no molho tártaro. Podem ser usadas tanto inteiras como salpicadas nos pratos prontos, quanto picadinhas e incorporadas nos alimentos. Não combina com pimentas, e nem com condimentos mais pungentes.

O botão da flor da alcaparra é um ingrediente comum da cozinha mediterrânica, muitas vezes consumido em vinagrete como estimulante do apetite. Na Grécia antiga era usada como calmante, enquanto na Idade Média era utilizada para mascarar o sabor rançoso das carnes passadas. Tem sabor suave, delicado, mas marcante, meio ácido, meio doce.

Porção de 15g drenado ( 1 colher de sopa )

  Quantidade por porção % VD (*)
Sódio 330 mg 14%

"Não contém quantidade significativa de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar".

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.

Quanto menor as alcaparras, melhor é o seu sabor. Além de agradáveis ao paladar, as alcaparras têm um ingrediente que estimula o apetite e auxilia a disgestão, o ácido cáprico.

Código do Produto: 12415
Código de Barras EAN 13: 7891031124154
Validade: 12 meses, a partir da data de fabricação desde que mantido em condições normais de estocagem. 
Embalagem: Stand-Up Pouch.
Quantidade em Caixa: 30 unidades.
Código de Barras DUN 14: 17891031124151
Peso Líquido: 190 g
Peso Drenado: 100 g
Peso Bruto: 203 g
Após aberto: manter sob-refrigeração (2° a 7°C) e consumir em até 5 dias.

Utilizam-se os botões florais, que devem ser colhidos rapidamente, antes que se abram e se tornem grandes e vistosas flores brancas. Uma vez colhida a alcaparra, esta é exposta ao sol durante um dia, para perder um pouco de água.

Em seu processamento, na Hemmer, passam pela dessalinização e após uma criteriosa seleção. Após esta etapa são envasadas em molho levemente acidificado.

A alcaparra, Capparis spinosa, é um arbusto da família das Caparidáceas, originário da região mediterrânica. No Império Romano, o povo gostava muito de alcaparras, e os soldados as espalharam por toda região do Mediterrâneo onde vêm sendo cultivadas até hoje. É nas encostas ensolaradas da Espanha, França, Grécia e na região da  Sicília (sul da Itália), que se concentra sua produção.


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